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Natriumnitrit in der Wurst: Was man wissen sollte
17
Jan.

Natriumnitrit in der Wurst: Was man wissen sollte

Natriumnitrit (E 250) ist ein Konservierungsstoff, der häufig in Wurstwaren wie Salami, Schinken oder Brühwurst verwendet wird. Es dient dazu, das Wachstum von Bakterien, insbesondere des gefährlichen Clostridium botulinum, zu hemmen und die charakteristische rote Farbe des Fleisches zu erhalten. Warum wird Natriumnitrit verwendet? Natriumnitrit hat eine doppelte Funktion: Es schützt die Wurst vor dem …

Richtig Vakuumieren!
17
Jan.

Richtig Vakuumieren!

Lebensmittel Haltbarkeit erhöhen - durch Vakuumieren Im Grunde lassen sich alle Lebensmittelarten vakuumieren, die im täglichen Gebrauch sind. Gemüse, Fleisch oder Trockenwaren sind nachdem Vakuumieren bestens vor Oxidation geschützt. Das verlängert die Haltbarkeit um das Zehnfache. Einige Lebensmittelarten wie Beeren und Obst sind besonders druckempfindlich, ebenso Backwaren. Damit die süßen Früchte oder die frischen Brötchen …

Fleischsortierung
10
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Die Sortierung von Fleisch, insbesondere bei Schwein und Rind, spielt eine wichtige Rolle in der Fleischverarbeitung und -vermarktung. Dabei werden die verschiedenen Teile des Tieres nach bestimmten Kriterien getrennt und klassifiziert, um eine optimale Verwendung und Qualität zu gewährleisten. Bei der Fleischsortierung geht es nicht nur darum, die unterschiedlichen Fleischstücke zu trennen, sondern auch darum, …

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