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Richtig Vakuumieren!

Lebensmittel Haltbarkeit erhöhen - durch Vakuumieren

Im Grunde lassen sich alle Lebensmittelarten vakuumieren, die im täglichen Gebrauch sind. Gemüse, Fleisch oder Trockenwaren sind nachdem Vakuumieren bestens vor Oxidation geschützt. Das verlängert die Haltbarkeit um das Zehnfache.

Einige Lebensmittelarten wie Beeren und Obst sind besonders druckempfindlich, ebenso Backwaren. Damit die süßen Früchte oder die frischen Brötchen nicht beim Vakuumieren zu Brei werden, sollte man auf den idealen Druck im Vakuumierer achten oder sie im Behälter vakuumieren. Ebenso Flüssigkeiten wie Soßen, Säfte oder auch pulverförmiges wie Gewürze. Auch hier können Behälter eingesetzt werden, eingefroren lassen sich auch Flüssigkeiten problemlos im Beutel vakuumieren.

So ein Vakuumierer kann mehr, als man sich vorstellen mag. Er kann nicht nur unterschiedliche Lebensmittelarten vakuumieren, man kann ihn auch beim Einfrieren oder Kochen einsetzen und selbst bei scharfkantigen Lebensmitteln, wie zum Beispiel Fleisch am Knochen.

Einen Überblick über die Haltbarkeit Ihrer Produkte finden Sie hier:

Nahrungsmittel bei
Zimmertemperatur
Haltbarkeit
nicht vakuumiert
Haltbarkeit bei Vakuumierung mit LAVA
Brot / Brötchen 2-3 Tage 7-8 Tage
Gebäck / Kekse 4-6 Monate 12 Monate
Roher Reis / Teigwaren 5-6 Monate 12 Monate
Kaffee / Tee 2-3 Monate 12 Monate
Gefriergetrocknetes 1-2 Monate 12 Monate
Wein 2-3 Tage 20-25 Tage
Alkoholfreie Getränke 7-10 Tage 20-25 Tage

 

Nahrungsmittel bei Lagerung
im Kühlschrank (+5/ -2 °C)
Haltbarkeit
nicht vakuumiert
Haltbarkeit bei Vakuumierung mit LAVA
Wild 2-3 Tage 30-40 Tage
Rindfleisch 3-4 Tage 30-40 Tage
Geflügel 2-3 Tage 6-9 Tage
Ganzer Fisch 1-3 Tage 4-5 Tage
Schweinegeschnetzeltes 4-7 Tage 20-28 Tage
Hartkäse 15-20 Tage 40-60 Tage
Weichkäse 5-7 Tage 13-15 Tage
Rohes Gemüse 5 Tage 18-20 Tage
Frische Kräuter 2-3 Tage 7-14 Tage
Frisches Obst 3-7 Tage 8-25 Tage
Süßspeisen 5 Tage 10-18 Tage
Gekochte Teigwaren 2-3 Tage 8-12 Tage
Gekochte Suppen 2-3 Tage 8-12 Tage
Gekochtes Risotto 2-3 Tage 8-12 Tage
Gebratenes Fleisch 2-3 Tage 8-12 Tage

 

Nahrungsmittel bei Lagerung
im Tiefkühlschrank (-15 / -18 °C)
Haltbarkeit
nicht vakuumiert
Haltbarkeit bei Vakuumierung mit LAVA
Fleisch 6 Monate 24-36 Monate
Hackfleisch 4 Monate 12 Monate
Geflügel 6 Monate 24-36 Monate
Fisch 6 Monate 24-36 Monate
Gemüse 8-10 Monate 24-36 Monate
Obst 6-12 Monate 24-36 Monate
Backwaren 6-12 Monate 24-36 Monate
Kaffeebohnen 6-9 Monate 24-26 Monate
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