Shopping cart
€ 0,00

Kategorie: Rezepte

Rezepte
Krakauer

Schweine- und Rindfleisch I in große Würfel schneiden und quetschen. Mit einer anteilsmäßigen Mischung aus Pökel salz, W urstwürze und Stellarot vermischen und über Nacht kühl ziehen lassen. Schweinefleisch und Göderl grob vorschneiden, mit dem restlichen Pökelsalz vermengen und ebenfalls reifen lassen. Am nächsten Tag wird grob gekuttert, das Eis wird zugefügt, anschließend wird bis …

Mehr lesen Krakauer
Rezepte
Knacker

Schweinefleisch getrennt grob vorschneiden, mit Pökelsalz vermengen und reifen lassen. Am nächsten Tag wird die Schulter grob gekuttert, das Eis wird zur Hälfte zugefügt anschließend wird nach Zugabe des fetten Fleisches bis zur gewünschten Konsistenz des Bräts weitergekuttert. KAVO-Vit, KAVO-Plas, Wurstwürze und Kartoffelmehl werden nacheinander während des Feinkuttems zugefügt. Die Temperatur des Bräts darf 14 …

Mehr lesen Knacker
Rezepte
Grillbratwurst

Rindfleisch I und Schweinefleisch in Stücke schneiden. mit Salz vermischen und über Nacht kühl ziehen lassen. Am nächsten Tag wird das Rindfleisch I grob gekuttert, Eis und Speck werden zugefügt, anschließend wird bis zur gewünschten Konsistenz des Bräts weitergekuttert. KAVO-VIT und KAVO-Plas und Wurstgewürze werden nacheinander während des Feinkutterns zugefügt. Das fertige Brät muß richtiggehend …

Mehr lesen Grillbratwurst
Rezepte
Dauerwurst

Rindfleisch, ausgelösten Schweinskopf und Magerfleisch getrennt in große Würfel schneiden und mit einer anteilsmäßigen Menge Pökelsalz vermischen und über Nacht kühl ziehen lassen. Am nächsten Tag wird das Rindfleisch grob gekuttert, das Eis wird zugefügt, anschließend wird bis zur gewünschten Konsistenz des Bräts weitergekuttert. Stellasol, Stellarot und Wurstwürze werden nacheinander während des Feinkutterns zugefügt. Bei …

Mehr lesen Dauerwurst
Rezepte
Bratblutwurst

Schweinsköpfe und Schwarten weich kochen, Köpfe auslösen. 6 – 71 Kochbrühe durchseihen und weiter verwenden. Speck roh auf 5 mm kuttern, Kopffleisch und Schwarten auf 5 mm wolfen. Zwiebeln fein schneiden und in wenig Schweineschmalz rösten. Fleisch, Schwarten, Speck und Zwiebeln mit dem Weißbrot vermischen. Gewürz und Salz in der Brühe lösen, mit dem Blut …

Mehr lesen Bratblutwurst